联合国安理会谴责朝鲜试射导弹-中青在线

  新华社联合国4月6日电(记者倪红梅 史霄萌)联合国安理会6日发表媒体声明,强烈谴责朝鲜日前进行的弹道导弹发射活动,重申维护朝鲜半岛等地区和平与稳定的重要性。

  声明说,安理会谴责朝鲜所有弹道导弹发射活动,表示此类活动加剧地区及更大范围的紧张局势。

  声明说,安理会重申维护朝鲜半岛及东北亚地区和平与稳定的重要性,愿致力于达成和平、外交、政治解决方案,欢迎安理会成员及其他国家通过对话协助达成和平、全面的解决方案。

  声明说,朝鲜日前试射弹道导弹严重违反安理会相关决议。安理会要求朝鲜立即避免违反安理会相关决议的进一步举动,全面遵守决议对其规定的义务。

来源:新华社

  韩国军方5日称,朝鲜当天早晨向朝鲜半岛东部海域试射一枚发射物,疑似弹道导弹。

  朝鲜在2016年1月6日和9月9日分别进行核试验,并多次试射弹道导弹。联合国安理会同年3月2日和11月30日两次通过决议,谴责朝鲜进行核试验,要求朝鲜放弃核武器和导弹计划,并决定对朝鲜进行制裁。